Batidos, as minhas experiências

Tenho andado mais focada na minha alimentação, pois quero ganhar peso. Mas de uma forma saudável, através do exercício físico e de uma alimentação saudável.
Visto isto, tenho comprado alimentos mais saudáveis e naturais, como muita fruta, legumes, vegetais, integrais, e por aí.

Nos cozinhados, tento sempre variar e juntar sempre vegetais e enriquecido com sementes como linhaça, chia, lecitina de soja e farelo de trigo. Mas existem muitos outros que irei começar a utilizar para enriquecer os meus alimentos.
Hoje vou falar sobre os batidos, que têm sido a última coisa que tomo todas as noites.
Já tenho alguns preferidos, por isso vou deixar a receita dos que recomendo.

Batido de morango e banana
6 morangos
1 banana
1 iogurte com aroma morango (ou banana)
10 colheres de sopa de leite
1 colher de Lecitina de soja

Batido de meloa
½ meloa pequena
1 banana
1 iogurte de aroma frutos do bosque
10 colheres de sopa de leite
1 colher de lecitina de soja

Batido de banana e chocolate
1 banana
1 quadrado de chocolate preto
1 iogurte de aroma frutos do bosque
10 colheres de sopa de leite
1 colher de lecitina de soja

Todas as receitas são para 2 copos aproximadamente. Os ingredientes podem variar conforme as necessidades de cada um. Por exemplo, onde coloquei a colher de lecitina de soja, podem substituir ou adicionar farelo de trigo ou aveia por exemplo. O iogurte pode ser substituído por um natural desnatado (contem menos calorias).

Dica: Escolhe os frutos maduros e guarda-os no frigorífico.

O fato de eu ter escolhido estes frutos, foi apenas por os ter em casa. Pesquisei um pouco sobre os benefícios específicos de cada uma e aqui está o resultado:

Morangos (39 cal – dez)
– Ajudam a reforçar a imunidade e a eliminar toxinas do organismo.
– Ajudam a reduzir o colesterol e a prevenir problemas cardiovasculares.
-Impedem a formação de tumores no aparelho digestivo.
– Estimulam o cérebro e melhoram a memória.
– Previnem o envelhecimento precoce, combatendo os radicais livres (devido aos antioxidantes).

Nutrientes: Vitaminas (C, K, B2, B5, B6 e B9), minerais (Cobre, Iodo, Potássio, Magnésio, Silício) e Omega-3.

Banana (62 cal – unidade)
– Fornece energia instantânea
– Reduz a Pressão Arterial.
– Ajuda a contrabalançar os efeitos do sódio no corpo.
– Ajuda a fortalecer os ossos e a melhorar a densidade óssea no corpo.
– Ajuda na proteção da retina do olho.

Nutrientes: Além das vitaminas e minerais, como a Vitamina A, Vitamina C, vitamina B, Ferro, Magnésio, Potássio, Magnésio, Zinco e Fluoreto.

Meloa (30 cal – ½)
– Confere uma maior proteção contra infecções bacterianas e virais
– Protege contra doenças cardíacas
– Ajuda a retardar o envelhecimento
– Alívia a Hipertensão
– Previne o Alzheimer e Osteoporose.

Nutrientes: Vitamina C, vitamina A, vitamina B6-, potássio, niacina, fibra dietética, e ácido fólico.

Experimenta estas receitas e depois comenta se gostaste! Eu acho eles deliciosos e ficam cremosos, tipo smoothies!

Continuarei a fazer experiências com outros frutos, até já tenho alguns em mente que parecem deliciosos. Depois compartilho os bons resultados 😉
Muitos beijinhos e obrigada por visitares o meu blog!

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